Petites charlottes de rattes à la truite fumée

    Petites charlottes de rattes à la truite fumée

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    1heure35minutes


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    Les rattes sont des petites pommes de terre allongées et légèrement incurvées qui se distinguent par leur petit goût de noisette. Elle est donc la pomme de terre parfaite pour accompagner la truite dans cette recette. A defaut de rattes, on pourra évidemment utiliser un autre type de pomme de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de rattes
    • 125 g de truite fumée
    • 100 g d'œufs de truite
    • 2 branches d'aneth
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
    • 1 cuill à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuill. à soupe d'huile de noix
    • 4 cuill. à café de jus de citron
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Rincez les pommes de terre sous l'eau froide. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, salez et laissez cuire 20 min. Égouttez-les et laissez-les tiédir.
    2. Épluchez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.
    3. Rincez l'aneth et ciselez-le. Mélangez le vinaigre et les huiles avec du sel et du poivre. Incorporez l'aneth et la vinaigrette aux pommes de terre.
    4. Déposez la moitié de la préparation dans des ramequins de 8 cm de diamètre, en tassant bien.
    5. Effilochez la truite à la fourchette et posez-la dans les ramequins. Recouvrez avec le reste de la purée de pommes de terre. Tassez. Arrosez chaque charlotte avec 1 cuill. à café de jus de citron. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    6. Démoulez les charlottes sur les assiettes. Décorez le dessus d'œufs de truite.

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