Soupe au champagne et au grand marnier

    Soupe au champagne et au grand marnier

    13membres l'ont sauvegardée
    3minutes


    113 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous trouvez le champagne un peu trop cher, vous pouvez facilement le remplacer par un bon mousseux. Cette recette est toute simple, mais elle fait fureur à tous les coups à l’apéritif. Parfait pour Noel !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 15 cl de grand marnier
    • 10 cl de sirop de sucre de canne
    • 10 cl de jus de citron vert
    • 1 bouteille de champagne

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Prêt en :3minutes 

    1. Juste avant de servir, mélanger tous les ingrédients bien frais dans une soupière. Remuer très délicatement pour que le champagne ne perde pas ses bulles. Servir avec une louche dans des coupes ou des flûtes à champagne.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous ne savez pas comment faire du sirop de sucre maison, consultez notre fiche technique, elle vous expliquera comment procéder, c’est très facile…

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    Victoire
    15

    Très bon. Par contre, j'ai utilisé du crémant de Bourgogne, aussi bon que le champagne mais bien moins cher ! - 22 oct. 2012

    fabrice
    de
    11

    Le champagne, c’est sacré ! Alors quand il s’agit de le mélanger à quoi que ce soit, je sors les griffes… mais là, je m’incline ! C’est excellent ! - 13 oct. 2010

    10

    J’hésite toujours un peu à mélanger quoi que ce soit avec du champagne, mais honnêtement c’est délicieux et très délicat. Ça change ! - 23 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles