Beurre blanc au champagne

    Pour accompagner le poisson cuit en court-bouillon, papillotte ou grillé, ce beurre blanc de fêtes est délicieux. Une super recette de noel.


    Rhône-Alpes, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 échalotes
    • 20 cl de champagne
    • 125 g de beurre à température ambiante

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Verser le champagne dans une petite casserole.
    2. Emincer les échalotes. Les mettre dans la casserole avec le Champagne.
    3. Faire mijoter à feu doux. Le Champagne doit s'évaporer. Il ne doit en rester qu'un tout petit peu (2 cuillères à soupe environ).
    4. Mettre cette casserole au bain marie.
    5. Couper le beurre en petits morceaux.
    6. Les mettre un par un en fouettant bien. Le beurre ne doit pas se transformer en liquide mais rester en pommade. Retirer du feu si besoin.
    7. Quand le mélange est homogène, passer le beurre blanc au chinois pour enlever les échalotes. Couvrir et servir tiède.

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