Ris de veau aux morilles et au porto

    Ris de veau aux morilles et au porto

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    50minutes


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    Voici une recette raffinée de ris de veau où l'on fait dorer les ris et on les sert avec des morilles à la crème et d'une petite sauce au porto : un poème. Un plat idéal pour le menu de Noël. Servir avec des pâtes fraîches ou juste nature.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu de farine
    • 800 g de ris de veau lavés et épluchés
    • 2 noix de beurre divisées
    • 10 cl de porto
    • 1 belle échalote grise hachée finement
    • 400 g de morilles fraîches
    • 10 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Fariner les ris de veau. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire revenir les ris à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ôter les ris de la poêle et déglacer avec le porto.
    2. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les morilles puis la crème fraîche et mélanger.
    3. Servir les ris de veau avec les morilles en garniture et verser la sauce au porto par dessus. Déguster.

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    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    8

    Fantastique ! Ma mere me faisait souvent ça quand je rentrais le week-end. J’ai essayé et je me suis cru 15 ans en arrière ! Merci pour cette recette, j’adore les ris de veau ! - 04 déc. 2009

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