Bouchées a la reine aux ris de veau
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Bouchées a la reine aux ris de veau

Encore un grand classique et la recette que maman réservait aux invités de marque à la maison. Dommage que ça soit un peu cher car autrement c'est une recette idéale pour le menu de Noel.

Anizou Pays de la Loire, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • une pate feuilletée pur beurre ou des bouchées toutes prêtes de votre boulanger préféré
  • Un jaune d'oeuf
  • 600 g de ris de veau lavé et épluché
  • 250 g de champignons de paris lavés et coupés en lamelles
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • plusieurs branche de thym frais

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

  1. Prechauffer le four a 180C (thermostat 6)
  2. Découper 4 ronds de pâtes et des cercles d'un centimètre aux mêmes dimensions que le rond , dorer la pate au jaune d'oeuf
  3. Mettre la pate sur une feuille de silicone allant au four
  4. Fariner un peu le ris de veau et faire revenir dans du beurre dans une poêle pendant 15 minutes environ
  5. Couper le ris de veau en petits morceaux
  6. Faire fondre du beurre dans une casserole et ajouter la farine, délayer avec le lait
  7. Ajouter les champignons et laisser revenir 2 ou 3 minutes
  8. Ajouter le thym frais
  9. Saler, poivrer
  10. Ajouter les ris de veau et bien mélanger
  11. Mettre les ris de veau a l'intérieur de la pate
  12. Mettre au four pendant 5 minutes environ, vérifier la cuisson pour les bouchées montent bien sur les cotés et soient bien dorées

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