Tiramisu à l'Amaretto

    Tiramisu à l'Amaretto

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    3heures10minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Penser à laisser le tiramisu reposer au moins 4 heures.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oeufs
    • 70 g de sucre
    • 3 cuillères à soupe d'amaretto
    • 200 g de Mascarpone
    • 150 g de biscuits à la cuillère
    • 1 tasse de café
    • Cacao en poudre pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Faire le café et le laisser refroidir.
    2. Battre les blancs en neige ferme dans un bol. Dans un autre bol, fouetter les jaunes et le sucre et l'amaretto pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer le Mascarpone, puis les blancs en neige.
    3. Faire tremper les biscuits dans le café et les mettre le fond des récipients individuels. Couvrir de crème au Mascarpone.
    4. Mettre une seconde couche de biscuits trempés, puis la mousse de Mascarpone.
    5. Laisser au moins 4 heures au réfrigérateur.
    6. Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.

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