Tortillas à l'avocat

    Tortillas à l'avocat

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    40minutes


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    Voici un plat original dans lequel les saveurs ensoleillées du Mexique et la cuisine traditionnelle francaise se melangent.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tortillas
    • 4 petites tranches de saumon fumé
    • 2 petits avocats
    • 1 ou 2 citrons
    • 20 g de beurre
    • 1 cuill. à soupe de farine
    • 20 cl de lait
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites chauffer le four à 170 °C(th. 5).
    2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine, mélangez quelques secondes, puis arrosez peu à peu avec le lait. Portez à ébullition, salez, poivrez et laissez cuire 2 min. Retirez du feu. Ajoutez 2 cuill. à soupe de jus de citron. Réservez cette béchamel.
    3. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, pelez-les et coupez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron et salez-les.
    4. Étalez les tortillas sur le plan de travail. Déposez sur chacune d'elles 1 tranche de saumon et des lamelles d'avocat. Roulez-les. Posez-les côte à côte dans un plat à gratin, nappez-les de béchamel.
    5. Enfournez et laissez cuire 20 min. Servez sans attendre, dans le plat de service.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Antigaspi

    Optez pour du saumon congelé en sachet – dont les tranches peuvent être inégales car c'est vous qui les égaliserez –, sans qu'il soit de qualité extra. Vous pouvez aussi le remplacer par de la truite fumée.

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