Feuilletés au fromage de chèvre frais et au thym

    Cette recette de feuilletés au fromage de chèvre et thym peut être préparée avec des petits ronds de feuilletés pour l'apéro ou avec des feuilletés individuels en entrée. C'est délicieux, quelque soit la présentation. Quand je fais cette recette en entrée, je l'accompagne d'une petite salade verte avec une vinaigrette à l'huile de noix.

    annef

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte feuilletée pur beurre
    • 1 bûchette de fromage de chèvre frais (chèvre cendré de préférence)
    • 1 bouquet de thym frais
    • 1 jaune d'œuf pour dorer la pâte

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer votre four à 180ºC (thermostat 6). Découper la pâte feuilletée en 4 (ou en petits ronds pour l'apéro).
    2. Poser une tranche de fromage de chèvre sur la pâte et ajouter une bonne pincée de thym frais. Refermer la pâte. À l'aide d'un pinceau, dorer la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf.
    3. Mettre au four pendant 20 minutes. Sortir du four et laisser reposer pendant 10 minutes. Servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections