Tuiles au parmesan

    Tuiles au parmesan

    33membres l'ont sauvegardée
    9minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites tuiles au parmesan sont un régal. Une recette très simple où l'on fait fondre le fromage au four, puis on lui donne la forme d'une tuile. On peut servir les tuiles soit en accompagnement d'un plat, soit en apéro.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :9minutes 

    1. Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7/8). Prendre une plaque de cuisson recouverte d'une feuille en silicone.
    2. Répartir le fromage en petits tas sur la feuille. Mettre au four pendant 4 minutes. Retirer du four et décoller à la spatule.
    3. Former les tuiles sur un petit bocal ou un rouleau à pâtisserie. Servir une fois les tuiles formées et refroidies.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    mimichette
    2

    J'ai essayé cette recette ce weekend et je ne pouvais pas m'arrêter den faire tellement c'était bon... super facile en plus et génial pour l'apéro - 03 juin 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles