Cuisses de caille, purée de céleri, crème de foie gras aux épices de pain d’épice

    Cuisses de caille, purée de céleri, crème de foie gras aux épices de pain d’épice

    8membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    L'association du foie gras et d'épices avec le céleri est une pure merveille ! Laissez-vous tenter ! Ce plat est facile à réaliser et il fait beaucoup d'effet !

    Lucie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon
    • ½ céleri rave
    • 30 cl de crème fraîche
    • 100 g de foie gras
    • Une cuillère à café d’épices à pain d’épice
    • 8 cuisses de caille
    • 10 g de beurre
    • Une cuillère à café de sucre en poudre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Émincez l’oignon finement et faites-le fondre dans une casserole avec du beurre. Coupez le céleri en dés d’environ 2cm et ajoutez-les dans la casserole. Couvrez et laissez étuver pendant 30 minutes environ. Retirez le céleri du feu. A l’aide d’une fourchette, écrasez-le grossièrement. Salez, poivrez et réservez.
    2. Placez la crème dans une casserole et faites-la chauffer sur feu moyen. Ajoutez le foie gras et les épices. Attendez que le foie gras fonde et réservez.
    3. Poêlez les cuisses de caille dans le beurre, environ 1 minute de chaque côté. Salez, poivrez. Dressez aussitôt avec la purée et la crème de foie gras.

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

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    Commentaires (3)

    Victoire
    0

    Délicieux. Moi j'ai utilisé de la purée de marrons à la place du céleri. - 22 oct. 2012

    PeninaCohen
    0

    Très bon et très classe ! - 19 oct. 2012

    supermaman
    0

    Ne vous laissez pas décourager par le titre, qui fait un peu peur, ce n'est pas une recette très difficile ! - 08 oct. 2012

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