Les minis gaufres

    Les minis gaufres

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    De petites gaufres pour le goûter ou le petit déjeuner. Ces gauffres sont réalisées avec du lait concentré et de la margarine (que vous pouvez remplacer par du beurre).

    lysiane Champagne-Ardenne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de margarine
    • 500 g de farine
    • 6 œufs (séparer les blancs)
    • 250 g de sucre
    • 1 boîte de lait concentré (410g)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure42minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Faire fondre la margarine et la laisser tiédir. Mettre la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait concentré dans un saladier et mélanger.
    2. Ajouter la margarine fondue et tiédie. Mélanger à nouveau. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange. La pate est prête.
    3. Mettre à cuire dans le gaufrier de façon à faire de petites gaufres au milieu de chaque plaque.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    0

    une recette facile et bonne comme je les aime 5/5 - 06 févr. 2010

    Bruno
    de
    0

    j'ai mis du beurre a la place de la margarine et le gout est sympa aussi, les enfants on adoré - 06 févr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles