Betteraves rouges aux noix

    Betteraves rouges aux noix

    5membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade tonique et originale. Pour adoucir le goût âpre de la betterave, je râpe dans la salade une pomme douce et j'y ajoute un peu de chou blanc émincé et blanchi pendant quelques secondes.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 betteraves rouges crues
    • 12 noix
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 échalote émincée
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Lavez les betteraves, grattez-les bien et épluchez-les. Râpez-les au-dessus du saladier. Ouvrez les noix et concassez-les. Mélanger l'ail avec le sel et le jus de citron; versez l'huile et battez légèrement.
    2. Humectez la betterave de la sauce, ajoutez l'échalote et les noix, puis tournez la salade juste avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles