Légumes d'apéritif avec trempette au fromage de chèvre de Tante Yvane

    Une recette de petits légumes crus (chou-fleur, brocoli, carottes, céleri, champignons et tomates) pour l'apéritif, histoire de changer un peu des cacahuètes et autres biscuits d'apéritif. Je les sers avec une petite sauce au yaourt et fromage de chèvre, assaisonnée à la ciboulette. Encore un bon moyen de prendre ses fruits et légumes quotidiens.

    annef

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 chou-fleur
    • 1 brocoli
    • 2 carottes coupées en bâtonnets
    • 2 branches de céleri coupées en bâtonnets
    • 100 g de champignons
    • 100 g de tomates cerises
    • 1 yaourt
    • 1 petit fromage de chèvre frais
    • Un peu de ciboulette hachée
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Découper le chou-fleur et garder les fleurets ; faire de même avec le brocolis.
    2. Mettre chaque légume dans un ravier avec des piques (ou cure-dents) si nécessaire.
    3. Brasser le fromage de chèvre dans le yaourt et ajouter la ciboulette. Saler légèrement.
    4. Servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles