Filets de saumon aux épinards

    Filets de saumon aux épinards

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Choisir du bon saumon bien frais pour cette recette. C'est une recette santé pour faire un repas de Noel pas lourd du tout.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets de saumon de 200 g environ, arrêtes enlevées
    • 1 citron coupé en tranches
    • le jus d'un demi citron
    • un gros sachet d'épinards lavées et égouttées
    • 2 belles échalotes grises
    • 10 cl de crème liquide allégée
    • une bouquet garni (persil , ciboulette, thym)
    • Un peu de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre les filets de saumon a cuire environ 15 minutes dans une poêle a feu moyen avec un peu de beurre coté peau. Retourner une fois.
    2. Rincer et bien nettoyer les épinards a l'eau claire, égoutter
    3. Dans une grande casserole, mettre les échalotes a revenir dans du beurre a feu doux pendant 5 minutes.
    4. Ajouter les épinards et laisser suer dans les échalotes jusqu'à ce que l'eau des épinards soient bien évaporées
    5. Disposer les filets dans un plat et arroser de jus de citron
    6. Saupoudrer les herbes sur les épinards
    7. Servir les épinards a coté des filets

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles