Carpaccio d’avocat et de saumon, crème à la vodka

    Carpaccio d’avocat et de saumon, crème à la vodka

    19membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette festive, simple à réaliser, qui tire son originalité dans sa crème à la vodka et au wasabi. Essayez, vous serez étonné ! Si vous n'aimez pas les plats épicé, ne mettez pas le wasabi !

    Lucie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 cuillères à soupe bien pleine de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de wasabi
    • 3 cuillères à soupe vodka
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 avocat tropical
    • 8 tranches de saumon cru (découpées dans un filet)
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 blinis
    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • Quelques œufs de saumon et feuilles de céleri branche pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mélangez la crème fraîche avec le wasabi et la vodka. Ajoutez une pincée de poivre et de sel. Réservez au frais.
    2. Pelez et découpez l’avocat en tranches très fines. Faites mariner le saumon dans l’huile d’olive et le jus de citron pendant 1 à 2 minutes.
    3. Faites tiédir les blinis au grille-pain ou au micro-onde. Recouvrez les blinis avec les tranches d’avocat, ajoutez les tranches de saumon et la crème fraîche.
    4. Décorez avec les œufs de saumon et les feuilles de céleri branche.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Victoire
    0

    Très bon. J'ai fouetté la crème en chantilly, c'était plus joli. - 22 oct. 2012

    PeninaCohen
    0

    Je l'ai fait plusieurs fois et on m'en fait toujours des compliments ! - 19 oct. 2012

    AnneFrancoise
    0

    Recette facile et somptueuse pour Pâques ! - 26 mars 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles