Petits cakes de Noël orientaux

    Petits cakes de Noël orientaux

    (3)
    9membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    De petits cakes fondants à déguster au pied du sapin avec un thé au gingembre. Cette recette est meilleure un peu vieillie. N'hésitez à bien les emballer, refroidis, dans du film alimentaire avant de la laisser reposer une semaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 240 g de raisins de Corinthe
    • 100 g de dattes
    • 1 petit citron
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 60 g de beurre mou
    • 60 g de sucre roux
    • 2 œufs
    • 75 g de farine
    • 75 g de poudre d'amande
    • Du sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faites mariner les raisins, les dattes dénoyautées et émincées, le zeste et le jus du citron et le gingembre pendant 1 h minimum. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre en crème le beurre et le sucre.
    2. Ajouter les œufs un à un et mélangez bien. Ajouter la farine et la poudre d'amande puis les fruits marinés. Beurrez de petits moules et répartissez la préparation. Faites cuire au four pendant 1 heure. Laissez refroidir puis décorez avec du sucre glace.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (3)

    Victoire
    1

    Parfait. J'ai remplacé le sucre par 100g de miel.  -  22 oct. 2012

    PeninaCohen
    0

    Une bonne recette que je fais pour le goûter !  -  19 oct. 2012

    supermaman
    0

    Encore!!! Moi j'ai aussi mis des figues et des abricots secs.  -  08 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles