Soupe de carottes au curry et crème

    (1)

    Voici une délicieuse soupe de carotte très facile à préparer. On fait revenir oignons, carottes et pommes de terres dans du beurre. On fait mijoter dans du bouillon de légumes et on parfume au curry. On ajoute la crème fraîche avant de servir. Le curry donne un petit côté exotique et la crème une onctuosité incomparable à cette soupe.

    annef

    Île-de-France, France
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu de beurre
    • 1 bel oignon haché
    • 5 belles carottes épluchées et coupées en grosses rondelles
    • 1 pomme de terre moyenne épluchée et coupée en morceaux
    • 2 litres de bouillon de légumes
    • 1 bouquet garni
    • 1 cuillère à café de curry
    • Du sel
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • Un peu de persil haché pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre l'oignon à revenir dans le beurre pendant 5 minutes sur feu doux. Ajouter les carottes et la pomme de terre et faire sauter pendant 7 minutes environ.
    2. Verser le bouillon sur les légumes et ajouter le bouquet garni et le curry. Saler au goût, mélanger et laisser mijoter à petit bouillon pendant 10 minutes.
    3. Retirer le bouquet garni et passer au mixeur à main. Ajouter la crème fraîche.
    4. Avant de servir, saupoudrer la soupe de persil haché.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles