Tatin d'ananas au gingembre

    Tatin d'ananas au gingembre

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette simple délicieuse à base d'ananas et de gingembre caramélisés, une variation subtile de la tarte tatin. Une vrai tarte de fête dont tout le monde appréciera la subtilité et la légèreté.

    fourmegrondaine Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre.
    • 600 g d'ananas frais coupé en morceaux
    • 2 cuillère à soupe de gingembre émincé
    • 1 pâte brisée pur beurre pré-étalée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°(thermostat 6-7). Dans une grande poële , faites fondre le beurre avec le sucre vanillé et le sucre roux. Ajoutez les morceaux d'ananas et le gingembre. Laissez caraméliser 10 minutes en mélangeant souvent.
    2. Répartissez l'ananas dans un moule à manqué, recouvrez avec la pâte brisée déroulée en rentrant les bords à l'intérieur de façon à couvrir entièrement les fruits. Enfournez 25 minutes sur une plaque dans le bas du four. Démoulez la tarte encore chaude et laissez tiédir avant de servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles