Filet mignon mariné au gingembre et au miel

    (7)
    50 minutes

    J'adore cette recette de porc au caramel avec un riz blanc parfumé ! Le jus caramélise en fin de cuisson, c'est délicieux. Si vous aimez le gingembre, vous allez vous régaler. Vous pouvez en faire plus et le congeler.


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    53 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 Filets mignon de porc
    • 200 g de racine de gingembre fraîche
    • 4 gousses d'ail
    • 6 cuillères à soupe de miel liquide
    • 5 cuillères à café de 5 épices (mélange chinois)
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Eplucher et râper avec une râpe à fromage le gingembre.
    2. Eplucher et presser 4 gousses d'ail.
    3. Mélanger avec le miel, les 5 épices, la sauce soja et l'huile végétale. Réserver l'huile d'olive.
    4. Mettre les filets mignons dans un grand sac de type Ziploc avec la marinade. Laisser mariner 2 heures au moins.
    5. Faire chauffer l'huile d'olive dans un sauteuse.
    6. Faire dorer les filets de tous les côtés.
    7. Verser le jus sur les filets et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (7)

    Commentaires en français : (4)

    nathalie
    4

    waouh ! C'est super bon, un peu long de râper le gingembre mais cela en vaut vraiment la peine.  -  06 janv. 2010

    2

    facile et très bon, quoi dire d'autre ???  -  24 mars 2012

    Allrecipes
    1

    Merci Excess ! Suite à votre commentaire, nous avons contacté l’auteur de cette recette et il nous a en effet indiqué qu’il avait revu à la baisse les quantités de gingembre à mettre dans ce plat. Gilles nous conseille 200g de racines de gingembre… Ça sera beaucoup moins fort, mais toujours très savoureux ! Du coup, nous avons testé ce week-end et nous avons adoré ! Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous écrire, nous avons corrigé la recette grâce à vous !  -  13 juin 2012

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