Filet mignon mariné au gingembre et au miel

    Filet mignon mariné au gingembre et au miel

    36membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore cette recette de porc au caramel avec un riz blanc parfumé ! Le jus caramélise en fin de cuisson, c'est délicieux. Si vous aimez le gingembre, vous allez vous régaler. Vous pouvez en faire plus et le congeler.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 Filets mignon de porc
    • 200 g de racine de gingembre fraîche
    • 4 gousses d'ail
    • 6 cuillères à soupe de miel liquide
    • 5 cuillères à café de 5 épices (mélange chinois)
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Eplucher et râper avec une râpe à fromage le gingembre.
    2. Eplucher et presser 4 gousses d'ail.
    3. Mélanger avec le miel, les 5 épices, la sauce soja et l'huile végétale. Réserver l'huile d'olive.
    4. Mettre les filets mignons dans un grand sac de type Ziploc avec la marinade. Laisser mariner 2 heures au moins.
    5. Faire chauffer l'huile d'olive dans un sauteuse.
    6. Faire dorer les filets de tous les côtés.
    7. Verser le jus sur les filets et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.

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    Commentaires (4)

    nathalie
    4

    waouh ! C'est super bon, un peu long de râper le gingembre mais cela en vaut vraiment la peine. - 06 janv. 2010

    2

    facile et très bon, quoi dire d'autre ??? - 24 mars 2012

    Allrecipes
    1

    Merci Excess ! Suite à votre commentaire, nous avons contacté l’auteur de cette recette et il nous a en effet indiqué qu’il avait revu à la baisse les quantités de gingembre à mettre dans ce plat. Gilles nous conseille 200g de racines de gingembre… Ça sera beaucoup moins fort, mais toujours très savoureux ! Du coup, nous avons testé ce week-end et nous avons adoré ! Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous écrire, nous avons corrigé la recette grâce à vous ! - 13 juin 2012

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