Pommes de terre au four farcies à la crème et au gruyère

    Pommes de terre au four farcies à la crème et au gruyère

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de pommes de terre au fromage peut être servie en guise d'accompagnement ou bien en plat principal quand on n'a pas très faim. Choisir de grosses pommes de terre de type bintje.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre
    • 50 g de gruyère râpé
    • 10 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin
    • De la ciboulette hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mettre les pommes de terre dans un plat en terre à cuire pendant 1 heure. Une fois cuites, les laisser refroidir un peu. Laisser le four allumé.
    2. Creuser les pommes de terre avec une petite cuillère et mettre la pulpe dans un bol. Ajouter à la pulpe, le gruyère râpé et la crème et bien mélanger. Saler et poivrer et remettre la pulpe dans les pommes de terre. Mettre au four pendant 10 minutes.
    3. Avant de servir, verser une petite cuillère de crème sur les pommes de terre chaudes et saupoudrer de ciboulette hachée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    Délicieux !!! - 26 oct. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles