Pommes de terre au four farcies au thym et au St Môret™

    Dans cette recette, je commence par faire cuire des pommes de terre dans du papier aluminium. Je prélève ensuite la pulpe que je mélange avec de l'échalote, du St Môret™ et du thym. Je remets le mélange dans les pommes de terre et je recuis brièvement au four avant de servir. Une recette toute simple mais que j'adore, surtout l'hiver quand il fait bien froid.

    annef

    Île-de-France, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre
    • 50 g de beurre fondu + un peu plus pour faire revenir l'échalote
    • 1 belle échalote grise hachée
    • Du thym frais + un peu pour décorer
    • 1 carré de St Môret™
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Envelopper les pommes de terre dans des feuilles d'aluminium et les mettre au four pendant 1 heure. Sortir les pommes de terre et garder le four allumé.
    2. Ouvrir les papiers d'aluminium et creuser les pommes de terre pour enlever la pulpe. Mettre la pulpe dans un bol.
    3. Dans une petite poêle, faire revenir l'échalote avec un peu de beurre. Ajouter l'échalote à la pulpe des pommes de terre. Ajouter le thym, le beurre, le St Môret™, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
    4. Remettre le mélange dans les pommes de terre et enfourner pendant 10 minutes. Sortir du four, saupoudrer de thym frais et servir bien chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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