Pommes de terre au four farcies au thym et au st moret

    Pommes de terre au four farcies au thym et au st moret

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette toute simple mais que j'aime bien surtout l'hiver quand il fait bien froid.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre
    • Du thym frais + un peu en déco
    • 1 carré de st Moret
    • une belle échalote grise
    • 50 g de beurre fondu + un peu plus pour faire revenir l'échalote
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180C (thermostat 6)
    2. Envelopper les pommes de terre dans des feuilles d'aluminium
    3. Mettre les pommes de terre au four pendant 1 heure
    4. Sortir les pommes de terre et garder le four allumé
    5. Ouvrir les papiers d'alu et creuser les pommes de terre et enlever la pulpe et la mettre dans un bol
    6. Mettre l'échalote à revenir dans du beurre dans une petite poêle
    7. Mettre l'échalote dans le bol avec la pulpe
    8. Ajouter le thym, le beurre et le st moret
    9. Saler et poivrer
    10. Remettre le mélange dans la pomme de terre
    11. Remettre au four pendant 10 minutes
    12. Servir bien chaud
    13. Saupoudrer de thym frais

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles