Chips maison

    Chips maison

    3membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Vous aurez besoin d'une friteuse pour cette recette, c'est plus pratique ! C'est comme même super bon de pouvoir faire ses chips soi-même. Les pommes de terre bintje sont idéales pour cette recette

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 pommes de terre type bintje
    • De l'huile pour la friteuse
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Couper les pommes de terre en tranches fines bien régulieres (utiliser une mandoline ou la grille d'une râpe). Essuyer les tranches dans un torchon propre (attention, votre torchon va noircir et sera difficile a nettoyer)
    2. Mettre l'huile a chauffer dans la friteuse à 180°C. Mettre les chips à cuire dans la friteuse pendant 13 minutes environ. Egoutter. Passer les chips dans un papier absorbant. Saler et poivrer. Servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    2

    Mes petits enfants ont adoré. Croustillantes à souhait, elles ont disparu en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ! - 01 août 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles