Chips maison

    (1)
    23 minutes

    Vous aurez besoin d'une friteuse pour cette recette de chips maison, c'est plus pratique. C'est quand même super bon de pouvoir faire ses chips soi-même. Les pommes de terre bintje sont idéales pour cette recette.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 pommes de terre type bintje
    • De l'huile pour la friteuse
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Couper les pommes de terre en tranches fines bien régulières (utiliser une mandoline ou la grille d'une râpe). Essuyer les tranches avec un torchon propre (attention, votre torchon va noircir et sera difficile à nettoyer).
    2. Mettre l'huile à chauffer dans la friteuse à 180°C. Plonger les chips dans la friteuse pendant 13 minutes environ. Égoutter et passer les chips sur du papier absorbant. Saler et poivrer. Servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    de
    2

    Mes petits enfants ont adoré. Croustillantes à souhait, elles ont disparu en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !  -  01 août 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles