Purée de pommes de terre décadente

    Purée de pommes de terre décadente

    15membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Pourquoi décadente ? parce qu'elle est super riche! Je ne la fais pas tout le temps comme ca mais je l'utilise comme ca avec des plats qui demandent un peu de saveurs. Pour les pommes de terre , je prends de la bintje. Quand j'étais petite, j'aimais bien rajouter un peu de fromage râpé dessus pour avoir des longs fils de fromage...

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 750 g de pommes de terre
    • sel
    • 50 g de beurre
    • 1 petit pot de creme fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante salée a feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
    2. La pointe de votre couteau doit s'enfoncer facilement dans les pommes de terre sinon laisser quelques minutes de plus
    3. Eplucher vos pommes de terre
    4. Passer les au presse purée
    5. Ajouter le beurre et la creme fraiche
    6. Bien mélanger
    7. Remettre un peu sur le feu si besoin est pour que la purée soit bien chaude mais attention dans ce cas tourner rapidement avec une cuillère en bois. Ne laisser pas sur le feu sans surveillance car la purée pourrait être projetée assez loin et provoquer des brulures

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Oh que c'est bon !! mais je suis d'accord pour le décadent! lol! mais c'est bon... - 08 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles