Langues de chat au chocolat

    Langues de chat au chocolat

    6membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Je n'ai toujours que des compliments de cette recette de langue de chat au chocolat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 130 g de beurre ramolli
    • 125 g de sucre
    • 3 blancs d’œufs
    • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
    • 190 g de farine
    • 160 g de chocolat noir fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200°C.
    2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Ajouter les blancs d’œuf un par un jusqu’à ce que la pâte soit légère et mousseuse. Ajouter la vanille puis la farine. La pâte doit être un peu épaisse.
    3. Mettre la pâte dans une poche à douille. Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et faire des langues de chat de 5 cm environ.
    4. Faire cuire 10 minutes jusqu’à ce que cela soit doré. Quand les biscuits auront refroidi, en tremper l’extrémité dans le chocolat fondu et mettre sur du papier sulfurisé le temps que le chocolat durcisse. Conserver dans un endroit frais.

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    Commentaires (2)

    1

    je voudrais savoir le chocolat on le met quand - 07 juil. 2013

    Allrecipes
    0

    Merci pour votre question ghislaindu57460. Le chocolat n’arrive qu’à l’étape finale de la recette (étape 4). Lorsque vous avez fait vos langues de chat et qu’elles ont refroidi, vous trempez une extrémité dans le chocolat fondu. On espère que vous vous régalerez ! - 07 juil. 2013

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