Langues-d'oiseau à la tomate

    Langues-d'oiseau à la tomate

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    A déguster avec un peu de fromage râpé, en plat principal ou en plat d'accompagnement d'un poulet ou d'un steak.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de langues-d'oiseau
    • 3 cuill. à soupe d'oignons déshydratés
    • 3 gousses d'ail nouveau
    • 1 litre de coulis de tomates
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Pelez les gousses d'ail et hachez-les ou passez-les au presse-ail après en avoir retiré le germe.
    2. Mettez l'ail dans une casserole avec l'huile, le coulis de tomates, les oignons déshydratés, le thym, le laurier, la cannelle et 60 cl d'eau. Salez. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir doucement pendant 20 min.
    3. Versez les pâtes en pluie dans la casserole et laissez cuire pendant 20 min à petite ébullition, en remuant de temps en temps.
    4. Retirez le thym, le laurier et la cannelle. Versez le contenu de la casserole dans un plat creux et servez bien chaud.
    5. Les langues-d'oiseau sont également vendues sous le nom de grains de riz ou de grains de blé.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Astuce

    ◆ Liez ensemble le thym, le laurier et le bâton de cannelle avec de la ficelle de cuisine pour pouvoir les retirer facilement à la fin de la cuisson.

    Antigaspi

    En plein été, remplacez le coulis de tomatespar des tomates très mÛres passées au robot. Si vous n'en avez pas assez, complétez avec un peu de concentré de tomates. * ◆ En saison, préparez du coulis de tomates sans l'assaisonner et congelez-le par portions de 25 ou 50 cl.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles