Saumon sauce Champagne

Cette recette facile de saumon est délicieuse. Avec une sauce crémeuse légère au Champagne, c’est une recette parfaite pour Noel ou un dîner en amoureux.

Felipe Ceotto

Ingrédients

Nb de personnes : 2 

  • 2 filets de saumon sans peau
  • 50 cl de Champagne
  • 100 g de Champignons
  • 80 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 oignon
  • Sel

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Découper délicatement les filets en fines bandes, saler très légèrement.
  2. Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter les oignons.
  3. Quand le signons sont dorés, ajouter le Champagne. Avant les premiers bouillons, ajouter les filets de saumon. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient opaques. Les retirer et les mettre dans un plat de service et garder au chaud.
  4. Faire cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle réduise de moitié puis ajouter les champignons, la crème et une pincée de sel.
  5. Faire cuire encore quelques minutes pour que cela réduise encore.
  6. Verser la sauce sur les filets et servir.

Des idées pour Noël...

Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

Fiche technique

Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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