Dinde rôtie au Champagne

    Dinde rôtie au Champagne

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    50minutes


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    Cette recette de dinde rotie au Chamapgne vous assurera une dinde parfaitement moelleuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 1 dinde entière sans abats
    • 125 g de beurre coupé en petits morceaux
    • 2 pommes épluchées et coupées en deux
    • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 2/3 d’une bouteille de Champagne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 180°C.
    2. Rincer la dinde et l’essuyer. Détacher délicatement la peau des blancs et y glisser les petits morceaux de beurre.
    3. Mettre les pommes dans la dinde. Parsemer de poudre d’ail, de sel et de poivre.
    4. Mettre la dinde dans un plat. Verser le champagne sur la dinde et à l'intérieur de la dinde.
    5. Faire rôtir la dinde 3 heures à 3 heures ½ dans le four préchauffé.
    6. Laisser reposer 20 minutes avant de découper.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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