Cornets de jambon à la russe

    Maman faisait ses cornets de jambon avec des miettes de crabe, mais on peut remplacer le crabe par de la langouste ou des langoustines. Si on utilise des petits œufs de lump en décoration, ça fait une entrée de fêtes très facile à préparer. Une recette idéale pour Noël ou le réveillon du Nouvel An. Si vous n'avez pas le temps d'éplucher les pattes de crabe alors prenez une boîte de miettes de crabe, mais c'est quand même bien meilleur avec des pattes de crabe fraîches.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de macédoine surgelée
    • Un peu de mayonnaise (maison ou achetée)
    • 4 tranches de jambon blanc
    • 4 grosses pattes de crabes décortiquées (ou des miettes de crabe)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Laisser la macédoine décongeler dans une passoire. Mélanger la macédoine avec la mayonnaise bien ferme et ajouter les miettes de crabe.
    2. Mettre le mélange sur une tranche de jambon blanc en formant une sorte de boudin sur la tranche de jambon.
    3. Enrouler le jambon autour du mélange. Servir un rouleau (ou un cornet) par personne.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles