Verrine saumon fumé et concombre
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Verrine saumon fumé et concombre

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Voici une recette de verrine très facile pour Noel. Pensez à faire dégorger le concombre un peu avant sinon les verrines seront trop liquides. Le saumon fumé apporte une petite touche de fêtes.

Capucine Rhône-Alpes, France

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 200 g de yaourt nature
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

  1. Laver et peler le concombre. Enlever les graines.
  2. Couper quelques rondelles à conserver pour la décoration.
  3. Râper le reste à la grosse râpe.
  4. Saler et laisser dégorger une demi heure.
  5. Mélanger au concombre et ajouter le yaourt et le piment.
  6. Couper le saumon fumé en petits dés.
  7. Saler.
  8. Mettre cette préparation dans les verrines et décorer avec les rondelles de concombre réservées.

Des idées pour Noël...

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Fiche technique

Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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Commentaires (2)

1

Encore une idée sympa de verrine ! - 27 janv. 2010

1
de Bibus

Tout simple et délicieux. La cuisine comme j’aime ! - 08 déc. 2009

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