Verrine saumon fumé et concombre

    Verrine saumon fumé et concombre

    91membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de verrine très facile pour Noel. Pensez à faire dégorger le concombre un peu avant sinon les verrines seront trop liquides. Le saumon fumé apporte une petite touche de fêtes.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 concombre
    • 1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché
    • 2 tranches de saumon fumé
    • 200 g de yaourt nature
    • 1 pincée de piment d'Espelette
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Laver et peler le concombre. Enlever les graines. Couper quelques rondelles à conserver pour la décoration. Râper le reste à la grosse râpe.
    2. Saler et laisser dégorger une demi heure. Mélanger au concombre et ajouter le yaourt et le piment. Couper le saumon fumé en petits dés. Saler.
    3. Mettre cette préparation dans les verrines et décorer avec les rondelles de concombre réservées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Bibus
    de
    3

    Tout simple et délicieux. La cuisine comme j’aime ! - 08 déc. 2009

    2

    Encore une idée sympa de verrine ! - 27 janv. 2010

    1

    A part le concombre à Noël pas de saison c est pas mal - 08 août 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles