Salade de foie gras aux pistaches et aux figues fraîches

    Salade de foie gras aux pistaches et aux figues fraîches

    (0)
    5membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de salade au foie gras à laquelle je rajoute des pistaches grillées et des figues fraîches pour une entrée sympa au menu de Noël. Je préfère la mâche à la laitue mais on peut utiliser la salade qu'on veut. On peut servir avec une petite vinaigrette préparée avec de l'huile de noix ou de noisettes.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petite boîte de foie gras de canard ou d'oie
    • 1 barquette de mâche
    • 75 g de pistaches grillées et salées
    • 4 figues fraîches rincées
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Couper le foie gras en petits morceaux.
    2. Mettre la salade dans un grand saladier et ajouter les morceaux de fois gras et les pistaches.
    3. Couper et jeter le bout des figues puis les couper en 8 et les ajouter à la salade. Saler selon le goût et mélanger.
    4. C'est prêt.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles