Feuilleté de foie gras a la compote de pommes et noix

    Feuilleté de foie gras a la compote de pommes et noix

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    25minutes


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    Une recette originale de commencer un repas de Noel. Pour les pommes, je préfère des gala ou fuji qui sont assez sucrées. J'aime mieux aussi quand il y a encore des petits morceaux de pommes dans la compote.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 lobes de foie gras frais coupés en tranches épaisses
    • 3 pommes
    • 50 g de cerneaux de noix
    • 50 g de beurre salé
    • 1 pate feuilletee du commerce
    • un jaune d'oeuf
    • Un peu de thym frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Prechauffer le four sur 180C ou thermostat 6
    2. Couper les pommes en petits morceaux et les mettre a cuire dans une grande casserole avec un peu d'eau a feu doux. Laisser cuire 10 minutes.
    3. Ajouter le beurre en fin de cuisson et remuer
    4. Oter du feu et ajouter les noix
    5. Couper la pate feuilletee en 4 rectangles ou en cercle
    6. Passer le jaune d'oeuf sur la pate feuilletee
    7. Mettre la compote de pommes sur la pate
    8. Enfourner pour 15 minutes
    9. Mettre une poele a chauffer sur feu tres fort
    10. Passer les tranches de foie gras dans la poele
    11. Oter le feuilleté du four et ajouter une tranche de foie gras sur le feuilleté
    12. Saupoudrer de thym frais

    Des idées pour Noël...

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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