Spaghettis au pistou

    Spaghettis au pistou

    6membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une recette provençale qui pourra s'accompagner d'un vin de Provence. La sauce pistou aura un maximum de saveur préparée à la dernière minute.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de spaghettis
    • 30 g d'amandes mondées
    • 3 gousses d'ail
    • 10 feuilles de basilic
    • huile d'olive
    • 50 g de parmesan râpé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préparez le pistou. Rincez les feuilles de basilic et essuyez-les. Pelez les gousses d'ail, retirez le germe et coupez-les en morceaux. Mettez l'ail, le basilic, les amandes et le parmesan dans le bol d'un robot. Poivrez. Ajoutez 5 cuill. à soupe d'huile d'olive et faites fonctionner l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    2. Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Salez. Plongez les spaghettis dans l'eau bouillante et laissez-les cuire al dente selon les indications portées sur l'emballage.
    3. Après avoir versé 2 cuill. à soupe de l'eau de cuisson dans un plat creux chaud, égouttez les pâtes et mettez-les dans le plat. Ajoutez le pistou et mélangez soigneusement. Servez sans attendre avec le parmesan à part.

    Variante

    ◆ Cette recette estivale peut être remplacée, en plein hiver, par des spaghettis à l'ail et au parmesan. Faites blondir 2 gousses d'ail en lamelles dans 10 cl d'huile d'olive chaude, ajoutez 50 g de parmesan râpé, laissez blondir doucement, puis versez sur les spaghettis.

    Astuce

    ◆ Si votre robot de cuisine a un grand bol, mieux vaut employer un mixeur plongeant.

    Antigaspi

    Achetez de préférence les amandes en vrac sur le marché. Pour éviter qu'elles ne rancissent, conservez-les dans leur sachet en plastique, dans le bac à légumes du réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles