Noix de Saint Jacques au vin blanc

    Noix de Saint Jacques au vin blanc

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    40minutes


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Des coquilles Saint Jacques fraîches servies avec une sauce crémeuse au vin blanc, aux échalotes et au beurre. Parfait pour les grands soirs !

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuillères à soupe de vin blanc
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe d’échalotes hachées
    • 12 cl de crème fraiche épaisse
    • 170 g de beurre
    • 24 noix de saint jacques
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le vin blanc, le vinaigre de vin blanc et les échalotes. Faire cuire jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé. Il ne doit rester qu’une cuillère à soupe de liquide environ.
    2. Ajouter la crème fraiche et laisser réduire de moitié. Ajouter le beurre, une cuillère à soupe à chaque fois en laissant le temps au beurre de fondre avant d’en rajouter une cuillère.
    3. Garder au chaud le temps de préparer les Saint Jacques.
    4. Faire chauffer le gril du four.
    5. Badigeonner les Saint Jacques d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mettre sous le gril du four pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les Saint Jacques soient opaques. Elles doivent être légèrement grillées sur le pourtour.
    6. Mettre 4 noix de Saint Jacques par assiette et une cuillère à soupe de sauce dessus.

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    Commentaires (3)

    Bibus
    de
    5

    Extra la cuisson au gril. Je craignais le pire, mais non ! Pas du tout caoutchouteuses, les St Jacques étaient super tendres. A refaire. - 15 déc. 2010

    technomadgirl
    2

    C'est fin et plutôt facile à préparer. Parfait pour un petit dîner romantique ! - 27 oct. 2012

    Joelle17
    2

    J'ai ajouté une cuillère à soupe de fumet de poisson à la sauce et ai saupoudré d'un peu de persil frais avant de servir. Très bon ! - 26 oct. 2012

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