Hamburger chic au foie gras

    Un hamburger au foie gras, c'est plus qu'une recette, c'est un choc culturel ! Il ne faut pas prendre n'importe quel pain pour cette recette. Demandez à votre boulanger de vous faire des petites brioches rondes, cela fera toute la différence.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 lobes de foie gras frais coupés en tranches épaisses
    • 4 brioches rondes coupées en deux
    • Un peu de salade de mâche
    • Un peu de gelée de pommes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Passer les tranches de foie gras dans une poêle à feu très vif, une ou deux minutes par côté. Le foie gras va rendre de la graisse. Enlever le foie gras et réserver.
    2. Baisser le feu sur moyen et passer les brioches à la poêle. Les brioches vont s'imprégner de la graisse rendue.
    3. Prendre une brioche chaude et étaler un peu de gelée de pommes sur chaque face. Ajouter un peu de mâche et poser une ou deux tranches de foie gras. Former le hamburger en posant l'autre face de la brioche.
    4. Servir chaud sans attendre.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 15 collections