Vin chaud parfumé

    Vin chaud parfumé

    Photo recette : Vin chaud parfumé
    3

    Vin chaud parfumé

    (66)
    25minutes


    59 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une recette de vin chaud épicé et parfumé pour se réchauffer lors d’une soirée d’hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 oranges
    • 1 bouteille de vin blanc
    • 1 racine de gingembre de 6 cm environ pelée et émincée
    • 3 bâtons de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
    • 5 cuillères à soupe de sucre de cane
    • 4 cuillères à soupe de Cognac (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Utiliser un couteau bien aiguisé ou un économe pour zester les oranges en lanières. Faites attention de ne retirer que la peau orange et pas la peau blanche. Presser les oranges.
    2. Verser le vin blanc dans une casserole à fond épais avec le jus d’orange. Ajouter les zestes d’oranges, le gingembre, les bâtons de cannelle, le clou de girofle et le sucre. Bien mélanger pour que le sucre se dissolve.
    3. Couvrir et faire chauffer à feu moyen fort. Ne pas faire bouillir, réduire juste avant à feu moyen faible et laisser mijoter une heure au moins pour que toutes les saveurs se mélangent. Ajuster le goût en ajoutant du sucre si nécessaire. Passer et servir chaud avec un trait de Cognac si vous le souhaitez.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (66)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles