Galette des rois à la pâte d'amandes

    Galette des rois à la pâte d'amandes

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    40minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de galette des rois avec sa bonne frangipane est un vrai délice. Elle est si facile à préparer qu'il serait dommage de ne la faire que pour l'Épiphanie. N'oubliez pas la fève et la couronne. Vous pouvez prendre de la pâte feuilletée congelée. Dans ce cas, utilisez la pur beurre pour un meilleur résultat.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 rouleaux (ou carrés) de pâte feuilletée pur beurre
    • 225 g de pâte d'amandes
    • 100 g de sucre
    • 2 œufs
    • 3 jaunes d'œuf divisés (2 + 1)
    • 120 g de beurre ramolli
    • 150 g de farine
    • 1 fève
    • 1 couronne

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Laisser décongeler la pâte feuilletée.
    2. Préparer la frangipane. Mettre la pâte d'amandes, le sucre, les œufs et deux jaunes d'œuf dans un mixeur, puis ajouter le beurre. Mettre sur vitesse lente et ajouter la farine.
    3. Mettre une des pâtes feuilletées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Poser la frangipane au milieu et surtout ne pas oublier la fève.
    4. Poser la seconde pâte feuilletée par dessus et sceller les bords en pinçant avec les doigts. Badigeonner de jaune d'œuf et mettre au four pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    5

    j'ai mis moitié moins de sucre,il y en a déjà dans la pâte d'amande! C'est très bon, merci - 17 janv. 2014

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