Chapon roti

    Chapon roti

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    1heure35minutes


    70 utilisateurs ont fait cette recette

    Le chapon rôti, c'est la recette des grands repas en famille. Il n'y a qu'à enduire la volaille de beurre et la mettre au four. On peut l'accompagner de marrons (en saison) ou de légumes (haricots verts) et de petites pommes de terre sautées.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 beau chapon de 3 kg environ
    • 50 g de beurre ramolli
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (Thermostat 7). Enduire le chapon de beurre, et le placer, poitrine vers le haut, dans un plat allant au four. Enfourner et rôtir pendant une heure et demie environ.
    2. Pour avoir une peau bien croustillante, sortir le chapon toutes les 30 minutes et l'arroser entièrement avec son jus.
    3. Le chapon est cuit quand le jus devient clair et que la chair se détache facilement. Découper, saler et poivrer selon le goût et servir.

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    Commentaires (2)

    annef
    de
    7

    Ca me rappelle les repas de famille le dimanche midi. Cuisson toute simple pas besoin d'autre chose - 06 févr. 2010

    de
    2

    - Note donnée le - 24 déc. 2015

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