Chocolat chaud pour les longues soirées d'hiver

    (2)
    10 minutes

    Pour un petit réconfort et un remontant, rien de mieux qu'un bon chocolat chaud. Pour cette recette, je prends du chocolat noir en poudre avec au moins 60% de cacao. Rien ne remplace la saveur du lait cru, mais la recette peut se faire avec du lait demi-écrémé ou même écrémé et je limite le sucre au minimum.

    annef

    Île-de-France, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    • 1 litre de lait
    • Un peu de cannelle
    • 4 morceaux de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Délayer le chocolat en poudre dans un peu de lait tiède (c'est plus facile). Verser dans une casserole contenant le reste du lait. Chauffer pendant 5 minutes, puis ajouter la cannelle et le sucre. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous et verser dans une chocolatière.
    2. Servir avec des petits carrés de chocolat.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    mimichette
    1

    Sympa ce petit gout de cannelle dans le chocolat ca réchauffe bien !  -  02 déc. 2010

    0

    ça donne envie !!! je vous en dirais plus quand j'aurai testé !!  -  13 nov. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles