Chocolat chaud pour les longues soirées d'hiver

    Chocolat chaud pour les longues soirées d'hiver

    6membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un petit réconfort et un remontant! Pour me donner bonne conscience, je prends du chocolat noir en poudre avec au moins 60 % de cacao. Pour moi, rien ne remplace la saveur du lait cru mais la recette peut se faire avec du lait demi écrémé ou écrémé et je limite le sucre au maximum.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères a soupe de chocolat en poudre
    • 1 litre de lait
    • 4 morceaux de sucre roux
    • Un peu de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Délayer le chocolat en poudre dans un peu de lait tiède ( c'est plus facile)
    2. Verser dans le reste du lait
    3. Faire chauffer le chocolat dans une casserole pendant 5 minutes Ajouter un peu de cannelle et le sucre
    4. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et verser dans une chocolatière
    5. Servir avec des petits carrés de chocolat pour un peu d'excès

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    mimichette
    1

    Sympa ce petit gout de cannelle dans le chocolat ca réchauffe bien ! - 02 déc. 2010

    0

    ça donne envie !!! je vous en dirais plus quand j'aurai testé !! - 13 nov. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles