Tarte au saumon, à la sauge et au comté

    Tarte au saumon, à la sauge et au comté

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une tarte rapide et original. Je prends une base de quiche et j'utilise une pate du commerce quand je n'ai pas le temps d'en faire une.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Une pate brisée du commerce
    • 250 g de saumon frais sans peau
    • 2 ou 3 feuilles de sauge ciselée
    • 3 oeufs
    • 150 g de comté rapé
    • 20 cl de creme liquide
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180C (thermostat 6)
    2. Mettre le saumon a revenir dans du beurre et la sauge ciselée
    3. Mettre la pate dans un moule a tarte
    4. Dans un bol, mettre les oeufs et le comté et la creme et mélanger le tout
    5. Saler et poivrer
    6. Verser le saumon et la sauge dans le bol
    7. Verser le tout sur la pate
    8. Enfourner pour 30 minutes
    9. Servir chaud ou froid

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    les tartes et les quiches c'est mon truc et celle là , je l'ai trouvé originale et qui change un peu de l'ordinaire, il y a un peu plus de préparation qu'une quiche ordinaire mais ca vaut le coup - 10 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles