Tarte aux pommes à l'américaine

    (3)
    2 heures 10 minutes

    C'est mon interprétation de la fameuse apple pie américaine avec la cannelle qui se marie bien avec les pommes. Bien laisser refroidir car l'intérieur de la tarte est brûlant au sortir du four. À servir avec une glace à la vanille pour un dessert chaud et froid.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 pommes coupées en gros morceaux
    • Un peu d'eau
    • 100 g de sucre roux
    • Un peu de cannelle
    • Une cuillère à soupe de maïzena™
    • 2 pâtes brisées du commerce

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Cuire les pommes avec un peu d'eau dans une casserole sur feu doux pendant 15 minutes environ.
    2. Ajouter le sucre roux, la cannelle et la maïzena™ et bien mélanger. Retirer du feu quand le mélange commence à épaissir.
    3. Étaler les pâtes brisées et transférer l'une d'elles dans le fond d'un moule à tarte à bord assez haut. Verser le mélange aux pommes et recouvrir avec la deuxième pâte brisée.
    4. Faire quatre entailles dans la pâte et un petit trou au centre pour permettre l'évaporation. Enfourner pendant 35 minutes.
    5. Sortir la tarte du four et laisser reposer une demi-heure si vous voulez servir la tarte tiède ou bien une bonne heure si vous la préférez froide.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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