Ma pâte à crêpe

    Ma pâte à crêpe

    (5)
    18membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    61 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais mes crêpes sur une vraie plaque Krampouz™, la recette de la pâte à crêpes est donc différente.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de farine de blé noir (ou sarrasin)
    • 1 cuillère à café de sel
    • 150 g de sucre
    • 3 œufs
    • 1 l de lait
    • 100 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe de rhum brun

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger les farines, le sel et le sucre. Faire un puits et ajouter les œufs. Verser 20 cl de lait. Mélanger avec une cuillère en bois.
    2. Ajouter 15 cl de lait et mélanger encore pour avoir une pâte homogène. Faire fondre le beurre et l'incorporer. Ajouter le reste du lait et le rhum. Laisser reposer 3 ou 4 heures.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (5)

    Commentaires en français : (5)

    nahuette
    8

    tres tres bon (Hugo)  -  10 janv. 2010

    RachaYoucef
    4

    est ce qu'on peut ne pas mettre la farine de blé noir?  -  20 janv. 2013

    Allrecipes
    3

    RachaYousef, oui bien sûr, le blé noir (ou sarrasin) donne un bon petit goût à votre pâte à crêpe, mais si vous n’en avez pas et ne souhaitez pas en acheter juste pour cette recette, vous pouvez parfaitement le supprimer, la consistance de la pâte n’en souffrira pas ; éventuellement, si elle vous parait un peu trop liquide, supprimez un tout petit peu de lait. Bon appétit !  -  22 janv. 2013

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