Rôti de porc facile en cocotte-minute

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  • 40minutes

Un rôti tout simple à préparer et savoureux ! C’est une recette que ma maman faisait souvent quand j’étais petite ; maintenant, c’est mon tour et mes filles en raffolent ! Servez-le avec des haricots verts, des choux de Bruxelles ou de la purée. Vous ne pouvez que réussir !

Bibus Franche-Comté, France

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 rôti de porc d’environ 1,2 kg
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gros oignon émincé
  • 5 tomates coupées en quartiers
  • 1 boîte de champignons
  • Sel et poivre du moulin
  • Des herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe rase de Maïzena™
  • 2 bons verres d’eau

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Couper les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau pointu, faire 6 entailles un peu partout dans le rôti et y placer les moitiés de gousses d’ail.
  2. Faire chauffer l’huile sur feu moyen/vif. Quand elle est chaude, y faire dorer le rôti de toutes parts. Assaisonner puis ajouter l’oignon, les tomates et les champignons (avec leur jus). Ajouter l’eau puis fermer la cocotte, placer la soupape et ramener à feu moyen/doux.
  3. Laisser cuire environ 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner.
  4. Retirer la soupape puis ouvrir la cocotte et retirer le rôti. Diluer la maïzena dans un peu de sauce puis reverser dans la casserole en remuant bien. Porter la sauce à ébullition pour la faire épaissir. Lorsqu’elle a la consistance désirée, remettre le rôti dans la casserole pour le réchauffer un peu avant de le servir.

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Commentaires (17)

minouche34
40

Délicieux, et tellement simple. Même ma belle-mère a été épatée ! - 11 janv. 2010

ryanm
de
28

Très bon avec de la purée. - 24 janv. 2010

Anizou
de
28

C'est vrai que le porc est moins sec avec la cocotte minute, avec la petite sauce , c'est juteux a souhait , etonnant pour du porc - 24 janv. 2010

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