Rôti de porc facile en cocotte-minute

    Rôti de porc facile en cocotte-minute

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    40minutes


    417 utilisateurs ont fait cette recette

    Un rôti tout simple à préparer et savoureux ! C’est une recette que ma maman faisait souvent quand j’étais petite ; maintenant, c’est mon tour et mes filles en raffolent ! Servez-le avec des haricots verts, des choux de Bruxelles ou de la purée. Vous ne pouvez que réussir !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 rôti de porc d’environ 1,2 kg
    • 3 gousses d’ail
    • 1 gros oignon émincé
    • 5 tomates coupées en quartiers
    • 1 boîte de champignons
    • Sel et poivre du moulin
    • Des herbes de Provence
    • 1 cuillère à soupe rase de Maïzena™
    • 2 bons verres d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Couper les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau pointu, faire 6 entailles un peu partout dans le rôti et y placer les moitiés de gousses d’ail.
    2. Faire chauffer l’huile sur feu moyen/vif. Quand elle est chaude, y faire dorer le rôti de toutes parts. Assaisonner puis ajouter l’oignon, les tomates et les champignons (avec leur jus). Ajouter l’eau puis fermer la cocotte, placer la soupape et ramener à feu moyen/doux.
    3. Laisser cuire environ 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner.
    4. Retirer la soupape puis ouvrir la cocotte et retirer le rôti. Diluer la maïzena dans un peu de sauce puis reverser dans la casserole en remuant bien. Porter la sauce à ébullition pour la faire épaissir. Lorsqu’elle a la consistance désirée, remettre le rôti dans la casserole pour le réchauffer un peu avant de le servir.

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    Commentaires (26)

    84

    Délicieux, et tellement simple. Même ma belle-mère a été épatée ! - 11 janv. 2010

    Anizou
    de
    55

    C'est vrai que le porc est moins sec avec la cocotte minute, avec la petite sauce , c'est juteux a souhait , etonnant pour du porc - 24 janv. 2010

    de
    48

    Très bon avec de la purée. - 24 janv. 2010

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