Boudin blanc facile aux pommes et aux noix

    Boudin blanc facile aux pommes et aux noix

    12membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette très facile pour un résultat délicieux et appétissant. Si on est pressé, on peut facilement utiliser du caramel tout prêt au lieu de le faire soi-même. Un plat traditionnel savoureux pour les fêtes !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses pommes (goden, gala, fuji…)
    • 60 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
    • 1 poignée de cerneaux de noix
    • 1 poignée de raisins secs
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 4 boudins blancs
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Eplucher les pommes, les couper en 4 puis trancher chaque quartier en 3.
    2. Faire fondre 60 g de beurre dans une poêle antiadhésive sur feu moyen puis ajouter le sucre et laisser caraméliser (attention, ne pas laisser brûler, c’est si vite arrivé !). Ajouter les pommes et les faire dorer en remuant de régulièrement. Ajouter alors les noix et les raisins secs. Laisser cuire tout doucement pendant que le boudin se prépare.
    3. Faire chauffer l’huile dans une poêle puis saisir les boudins de tous les côtés pendant environ 15 ou 20 minutes, après les avoir piqués avec une fourchette. Saler, poivrer et servir bien chaud avec les pommes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    2

    J'adore le boudin blanc et cette recette est super. - 29 janv. 2010

    1

    Je vais essayer cette semaine ,je vous dit si la dégustation a été apréciée !!! - 25 nov. 2013

    0

    J’ai toujours connu le boudin noir aux pommes ; mais en fait le boudin blanc est extra aussi ! Quelle saveur, et avec les noix et les raisins, même mon copain a aimé (qui ne voulait même pas entendre parler de boudin !). - 18 déc. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles