Amuse bouches au boudin blanc et à la pomme

    Amuse bouches au boudin blanc et à la pomme

    14membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime beaucoup le boudin blanc mais en petite quantité. J'ai donc eu l'idée comme recette de Noel de le préparer en amuse bouche avec des lamelles de pommes cuites.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pomme
    • 2 boudins blanc
    • une noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Eplucher votre pomme entière. La couper en quatre et enlever les pépins.
    2. Couper de fines lamelles et mettre dans un récipient qui va au micro-onde.
    3. Mettre une cuillère à soupe d'eau légèrement sucrée dessus. Faire 2 ou 3 minutes au micro-onde puissance maxi jusqu'a ce que les pommes soient tendres.
    4. Pendant ce temps, couper le boudin blanc en rondelles.
    5. Faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle.
    6. Quand les pommes sont cuites, enrouler chaque rondelles de boudin blanc d'une fine lamelle de pomme. Faire tenir avec un petit pic en bois.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Commentaires (3)

    1

    Très bon en amuse bouche de fêtes ! - 29 janv. 2010

    MichelineRuellot
    0

    J'ai réalisé des mini- bouchées avec des ronds de pâte feuilletée sur lesquels, j'ai posé un morceau de reinette et un mini boudin blanc préalablement poché 5mn dans l'eau ,bouillante, puis frémissante; Le tout maintenu avec un bâton (pique), j'ai badigeonné de jaune d'oeuf, puis, cuit au four chaud environ 20 mn, ce qui fait que l'on ne rajoute pas de gras. Bien croustillant, bien doré,c'est bon et assez léger. - 20 déc. 2015

    mimichette
    0

    super idée pour accompagner le boudin blanc, j'ai supprimé le sucre car j'ai pris des pommes sucrées tres bon aussi - 26 janv. 2010

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