Vrai carpaccio de boeuf

    Vrai carpaccio de boeuf

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une recette traditionnelle italienne qui maintenant se decline avec de nombreux ingredients. Choisir un bon morceau de boeuf comme le filet. Il est pratiquement indispensable d'avoir un bon couteau pour faire les tranches tres fines.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de filet de boeuf
    • 1 jus de citron
    • de l'huile d'olive de qualité
    • Quelques fines lamelles de parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Decouper le filet en tranches tres fines
    2. Faire une vinaigrette avec 2 cuillères d'huile d'olive et un jus de citron
    3. Mettre les tranches de boeuf dans les assiettes
    4. Arroser chaque assiette avec un peu de vinaigrette
    5. Mettre quelques copeaux de parmesan sur chaque assiette
    6. Deguster

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles