St Jacques et huîtres chaudes au citron

    St Jacques et huîtres chaudes au citron

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    10minutes


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    Une belle alliance pour cette recette de la mer qui fait une entrée idéale pour un repas de Noel. Prendre des huitres Marennes Oléron.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 noix de coquilles st Jacques
    • un peu de beurre
    • 8 huitres
    • Un peu d'huile d'olive
    • le jus de 2 citrons
    • un bouquet d'herbes (ciboulette, aneth, thym)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettre les huitres dans une casserole avec un peu d'eau dans le fond de la casserole et couvrir.
    2. Faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes environ.
    3. Quand les huitres s'ouvrent, arrêter la cuisson.
    4. Prendre les huitres ouvertes, les enlever de leur coquilles et les passer dans un peu d'huile d'olive.
    5. En parallèle, mettre un peu de beurre dans une poêle et faire chauffer à feu fort.
    6. Passer les st jacques dans la poêle une à 2 minutes par face pas plus.
    7. Mettre 2 huitres et 2 st jacques dans chaque assiette.
    8. Arroser de jus de citron et saupoudrer avec les herbes de votre choix.

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