Cotes de boeuf marchand de vin

    Cotes de boeuf marchand de vin

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    30minutes


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    Encore une tradition familiale, je revois encore mon pere allumer le feu dans la cheminée, surveiller le feu et preparer les braises. Bon maintenant, c'est rare d'avoir une vraie cheminee mais c'est vrai que c'etait bon grillé au feu de bois. J'utilise un grill que je mets a chauffer sur mon gaz. A servir avec des pommes de terre aux truffes.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • une belle cote de boeuf
    • 2 echalottes grises hachée finement
    • 50 cl de vin rouge
    • 50 g de beurre
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Preparer la sauce marchand de vin en mettant les echalottes a revenir doucement dans le vin rouge et laisser reduire de moitié
    2. Une fois reduit, ajouter le beurre et remuer au fouet pour lier la sauce
    3. Reserver
    4. Entre temps, saler et poivrer la cote de boeuf
    5. Mettre a cuire sur un grill a feu fort
    6. Compter environ 5 minutes par face
    7. Servir avec la sauce marchand de vin

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