Carré d'agneau au miel et aux figues fraiches

    Carré d'agneau au miel et aux figues fraiches

    8membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette, on rôtit un carré d'agneau enduit de miel et on l'accompagne de figues sautées. Ce plat facile avec des fruits frais et une viande bien tendre est un vrai délice.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 carré d'agneau de 8 côtes
    • Sel et poivre du moulin
    • 20 cl de miel divisés
    • 25 g de beurre
    • 300 g de figues fraîches coupées en 4

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Saler et poivrer le carré d'agneau et mettre dans un plat à rôtir. Badigeonner le carré avec 10 cl de miel et enfourner pendant 30 minutes.
    2. Entre temps, faire revenir les figues dans une poêle avec le beurre et ajouter le reste du miel.
    3. Sortir le carré du four et le découper en côtelettes. Mettre 2 côtelettes par assiette et garnir avec les figues. Servir aussitôt

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    Commentaires (1)

    1

    Alliance de saveurs très fine. A garder ! - 04 déc. 2010

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