Rognons de veau aux champignons

    Rognons de veau aux champignons

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    35minutes


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    J'adore les rognons de veau avec leur petit côté ferme. Dans cette recette, je les sers avec des échalotes et des champignons : un vrai délice. Si vous devez nettoyer et découper le rognon vous même, faites le quand il est encore bien froid ou même un peu congelé et enlevez toutes les parties blanches.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu d'huile d'olive
    • 2 beaux rognons de veau épluchés
    • 2 belles échalotes grises hachées menu
    • 400 g de champignons coupés en lamelles ( champignons de Paris par exemple)
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de persil pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les rognons à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
    2. Dans une autre poêle, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le jus des champignons ait réduit.
    3. Ajouter les champignons à la poêle des rognons. Saler et poivrer, décorer avec un peu de persil et servir.

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