Gateau breton

    Gateau breton

    16membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est comme une grande galette bretonne super bonne. Une bonne recette pour le gouter avec les enfants.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de farine boulangère (avec un peu de levure dedans)
    • 200g de beurre salé ramolli
    • 100g de sucre en poudre
    • (3+1) jaunes d'oeuf
    • 2 cuillères à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mélanger la farine et le sucre
    2. Ajouter la vanille et le beurre et pétrir
    3. Ajouter un par un 3 des jaunes d'oeuf la pate ne doit plus attacher
    4. Laisser reposer quelques heures au refrigerateur
    5. Préchauffer le four sur 200C (thermostat 7)
    6. Etaler la pate et la mettre dans un moule en silicone
    7. Dorer au jaune d'oeuf
    8. Enfourner pendant 45 minutes

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles